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IPC – Cesta básica em fevereiro

Atualziado em 8 de março de 2019

Após dois aumentos consecutivos, cesta básica em Ponte Nova tem queda em fevereiro

Após dois aumentos consecutivos, a cesta básica de alimentos de fevereiro registrou uma queda de 3,87% em relação a janeiro (R$ 330,06). O valor da cesta fechou em R$ 317,31.

Mesmo com o aumento expressivo do feijão em relação ao mês passado (57,17%) o valor da cesta sofreu uma queda, puxada pela diminuição dos preços do tomate (-25,69%) e da banana (-20,5%). Outro item que teve um aumento de preço considerável foi a batata (25,5%).

Um trabalhador que recebeu um salário mínimo precisou de trabalhar 69 horas no mês para adquirir a cesta, que correspondeu a 31,7% do valor do salário mínimo (R$ 998,00). A renda que sobrou para o restante das despesas foi de R$ 680,69.

A cesta básica de alimentos é calculada pela Faculdade Dinâmica em Ponte Nova, em parceria com a ACIP/CDL, desde novembro de 2017, e segue as normas do Dieese, que é o departamento responsável pela pesquisa da cesta básica nacional. A cesta é composta por 13 alimentos: açúcar, arroz, banana, batata, café, carne, farinha de trigo, feijão, leite, margarina, óleo de soja, pão francês e tomate.

O projeto é idealizado pelo NAF – Núcleo de Apoio Fiscal, com participantes dos alunos do curso de Ciências Contábeis, Victor Martins, Shirley Oliveira, Dielen Tuler, Joyce Domingos, Shirley Almeida e Luciene Guimarães com orientação dos professores Vicente Batista e Marcelo Mello.

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