IPC – Cesta básica em fevereiro – FADIP – Faculdade Dinâmica

IPC – Cesta básica em fevereiro

08 de março de 2019 Destaque Institucional Administração Ciências Contábeis Graduação

Após dois aumentos consecutivos, cesta básica em Ponte Nova tem queda em fevereiro

Após dois aumentos consecutivos, a cesta básica de alimentos de fevereiro registrou uma queda de 3,87% em relação a janeiro (R$ 330,06). O valor da cesta fechou em R$ 317,31.

Mesmo com o aumento expressivo do feijão em relação ao mês passado (57,17%) o valor da cesta sofreu uma queda, puxada pela diminuição dos preços do tomate (-25,69%) e da banana (-20,5%). Outro item que teve um aumento de preço considerável foi a batata (25,5%).

Um trabalhador que recebeu um salário mínimo precisou de trabalhar 69 horas no mês para adquirir a cesta, que correspondeu a 31,7% do valor do salário mínimo (R$ 998,00). A renda que sobrou para o restante das despesas foi de R$ 680,69.

A cesta básica de alimentos é calculada pela Faculdade Dinâmica em Ponte Nova, em parceria com a ACIP/CDL, desde novembro de 2017, e segue as normas do Dieese, que é o departamento responsável pela pesquisa da cesta básica nacional. A cesta é composta por 13 alimentos: açúcar, arroz, banana, batata, café, carne, farinha de trigo, feijão, leite, margarina, óleo de soja, pão francês e tomate.

O projeto é idealizado pelo NAF – Núcleo de Apoio Fiscal, com participantes dos alunos do curso de Ciências Contábeis, Victor Martins, Shirley Oliveira, Dielen Tuler, Joyce Domingos, Shirley Almeida e Luciene Guimarães com orientação dos professores Vicente Batista e Marcelo Mello.

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