Nutrição – FADIP – Faculdade Dinâmica

Nutrição

Portarias do Curso

O curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica do Vale do Piranga foi autorizado pela Portaria MEC nº 1031, de 29 de setembro de 2017, publicada no DOU de 03 de outubro de 2017.

O curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica tem por missão formar profissionais generalistas em nível superior, com sólida formação técnica, científica, humanística e ética, que atuarão na prevenção, promoção e recuperação de saúde e qualidade de vida das pessoas, por meio da aplicação dos conhecimentos da Ciência da Nutrição e Alimentação.

Formação profissional: Composição dos Alimentos, Técnica Dietética, Avaliação Nutricional, Nutrição e Dietética, Patologia da Nutrição, Dietoterapia, Nutrição Materno Infantil, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, Microbiologia e Higiene dos Alimentos, Qualidade dos Alimentos, Tecnologia dos Alimentos, Educação Nutricional, Políticas e Programas de Alimentação, Nutrição e Saúde Pública, Empreendedorismo e Marketing Nutricional, dentre outras.

Formação básica: Linguagens e Tecnologias da Comunicação, Psicologia, Biologia, Anatomia, Embriologia e Genética, Química Geral e Inorgânica, Socioantropologia, Metodologia da Pesquisa, Bioquímica, Fisiologia, Farmacologia, Microbiologia, Parasitologia, Imunologia, Patologia, Epidemiologia e Saúde Coletiva.

O aluno do curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica receberá uma formação generalista, humanista e crítica para que possa atuar de acordo com a realidade regional, econômica, cultural e política, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, considerando sempre os princípios éticos, sendo capaz de desenvolver atividades de assistência no campo da nutrição e alimentação humana individual e coletiva, contribuindo para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças.

O Profissional Nutricionista formado na Dinâmica sai apto a trabalhar em todas as áreas de atuação descritas abaixo:

  • Nutrição Clínica: Hospitais, clínicas e consultórios: Prescrever, avaliar e supervisionar dietas para pacientes. Planejar programas de reeducação alimentar específicos.
  • Nutrição em Saúde Pública: planejar programas e políticas públicas de saúde e outros serviços de saúde pública.
  • Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição: restaurantes industriais e comerciais, serviços de alimentação em companhias aéreas (catering), controle de qualidade de alimentos e assessoramento na área de projetos de cozinhas industriais.

Além destas áreas poderá atuar na docência, em consultorias, em marketing e em pesquisa em laboratórios, faculdades ou centros científicos.

O curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica irá preparar o profissional para um amplo mercado de trabalho que inclui:

  • Hospitais e clínicas, consultórios, ambulatórios, postos de saúde, spas, creches e escolas;
  • Empresas de produtos nutricionais, restaurantes industriais e comerciais, serviços de alimentação em companhias aéreas (catering);
  • Assessoramento na área de projetos de cozinhas industriais;
  • Planejamento de programas e políticas públicas de saúde e outros serviços de saúde pública;
  • Academias, clubes e colônias de férias;
  • Assessoramento em jornais e revistas;
  • Empresas de produtos nutricionais, empresas de consultoria e marketing em Nutrição e institutos e/ou empresas de pesquisa;
  • Controle da qualidade higiênico-sanitária da cadeia de supermercados e indústrias alimentícias.

COORDENAÇÃO

Maria Eliza de Castro Moreira

Coordenadora

Currículo Lattes

Nutricionista pela Universidade Federal de Ouro Preto – UFOP e Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras – UFLA. Possui Pós-doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa – UFV.

Trabalhou durante 8 anos em Unidades de Alimentação e Nutrição, atuando como Gerente de Restaurante, Gerente de Micro Região de MG e Diretora Adjunta da Regional  MG/DF/MT/MS em empresa de alimentação coletiva . Após se desligar desta empresa cursou mestrado e doutorado e atuou como professora em cursos de Nutrição, lecionando disciplinas como: Técnica Dietética, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), Controle de Qualidade de Alimentos em UAN, Gastronomia Aplicada a UAN, Nutrição Experimental, dentre outras. Durante seu pós-doutoramento participou de pesquisas com alimentos biofortificados e outros alimentos ricos em nutrientes e compostos bioativos.

CORPO DOCENTE

CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-401 Composição dos alimentos 36 - - - - -
NUT-301 Introdução à Nutrição 72 - - - - -
NUT-202 Metodologia da Pesquisa 36 - - - - -
NUT-201 Química Geral e Inorgânica 72 - - - - -
NUT-102 Anatomia 72 - - - - -
NUT-101 Biologia Celular 72 - - - - -
TOTAL 360
CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-402 Técnica Dietética I 72 - - - - -
NUT-203 Matemática 36 - - - - -
NUT-106 Genética 36 - - - - -
NUT-105 Histologia e Embriologia 72 - - - - -
NUT-104 Fisiologia 72 - - - - -
NUT-103 Bioquímica 72 - - - - -
TOTAL 360
CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-403 Técnica Dietética II 72 - - - - -
NUT-303 Avaliação Nutricional 72 - - - - -
NUT-302 Nutrição e Metabolismo 72 - - - - -
NUT-205 Socioantropologia 36 - - - - -
NUT-204 Psicologia 36 - - - - -
NUT-107 Parasitologia 36 - - - - -
NUT-108 Microbiologia 36 - - - - -
TOTAL 360
CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-304 Nutrição e Dietética I 72 - - - - -
NUT-207 Linguagem e Tecnologia da Comunicação 72 - - - - -
NUT-206 Epidemiologia e Saúde Coletiva 36 - - - - -
NUT-110 Patologia 36 - - - - -
NUT-109 Imunologia 72 - - - - -
NUT-305 Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I 72 - - - - -
TOTAL 360
CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-311 Prática Assistida (Unidades de Alimentação e Nutrição/ Nutrição Clínica/ Nutrição Social) 36 - - - - -
NUT-310 Ética Profissional 36 - - - - -
NUT-404 Bromatologia 36 - - - - -
NUT-309 Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição II 72 - - - - -
NUT-308 Nutrição e Saúde Pública 72 - - - - -
NUT-307 Nutrição e Dietética II 36 - - - - -
NUT-306 Patologia da Nutrição e Dietoterapia I 72 - - - - -
TOTAL 360
CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-316 Prática Assistida (Unidades de Alimentação e Nutrição/ Nutrição Clínica/ Nutrição Social) 36 - - - - -
NUT-406 Microbiologia e Higiene dos Alimentos 72 - - - - -
NUT-405 Gestão de Qualidade em Alimentos 36 - - - - -
NUT-314 Educação Nutricional 72 - - - - -
NUT-315 Políticas e Programas de Alimentação e Nutrição 36 - - - - -
NUT-312 Nutrição Materno Infantil 72 - - - - -
NUT-313 Patologia da Nutrição e Dietoterapia II 72 - - - - -
TOTAL 396
CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-408 Empreendedorismo e Marketing Nutricional 36 - - - - -
NUT-407 Tecnologia dos Alimentos 72 - - - - -
NUT-318 Nutrição Esportiva 72 - - - - -
NUT-501 Estágio Supervisionado em Nutrição Social 235 - - - - -
NUT-317 Patologia da Nutrição e Dietoterapia III 72 - - - - -
TOTAL 487
CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-503 Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica 235 - - - - -
NUT-502 Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição 235 - - - - -
NUT-317 Tópicos Especiais em Nutrição 72 - - - - -
TOTAL 542
CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-319 Atividades Complementares 200 - - - - -
NUT-318 Trabalho de Conclusão de Curso 72 - - - - -
TOTAL 272

MATRIZ CURRICULAR

CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H. NATUREZA CRÉDITOS
NUT-401 Composição dos alimentos 36
NUT-301 Introdução à Nutrição 72
NUT-202 Metodologia da Pesquisa 36
NUT-201 Química Geral e Inorgânica 72
NUT-102 Anatomia 72
NUT-101 Biologia Celular 72
TOTAL 360
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H. NATUREZA CRÉDITOS
NUT-402 Técnica Dietética I 72
NUT-203 Matemática 36
NUT-106 Genética 36
NUT-105 Histologia e Embriologia 72
NUT-104 Fisiologia 72
NUT-103 Bioquímica 72
TOTAL 360
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H. NATUREZA CRÉDITOS
NUT-403 Técnica Dietética II 72
NUT-303 Avaliação Nutricional 72
NUT-302 Nutrição e Metabolismo 72
NUT-205 Socioantropologia 36
NUT-204 Psicologia 36
NUT-107 Parasitologia 36
NUT-108 Microbiologia 36
TOTAL 360
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H. NATUREZA CRÉDITOS
NUT-304 Nutrição e Dietética I 72
NUT-207 Linguagem e Tecnologia da Comunicação 72
NUT-206 Epidemiologia e Saúde Coletiva 36
NUT-110 Patologia 36
NUT-109 Imunologia 72
NUT-305 Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I 72
TOTAL 360
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H. NATUREZA CRÉDITOS
NUT-311 Prática Assistida (Unidades de Alimentação e Nutrição/ Nutrição Clínica/ Nutrição Social) 36
NUT-310 Ética Profissional 36
NUT-404 Bromatologia 36
NUT-309 Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição II 72
NUT-308 Nutrição e Saúde Pública 72
NUT-307 Nutrição e Dietética II 36
NUT-306 Patologia da Nutrição e Dietoterapia I 72
TOTAL 360
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H. NATUREZA CRÉDITOS
NUT-316 Prática Assistida (Unidades de Alimentação e Nutrição/ Nutrição Clínica/ Nutrição Social) 36
NUT-406 Microbiologia e Higiene dos Alimentos 72
NUT-405 Gestão de Qualidade em Alimentos 36
NUT-314 Educação Nutricional 72
NUT-315 Políticas e Programas de Alimentação e Nutrição 36
NUT-312 Nutrição Materno Infantil 72
NUT-313 Patologia da Nutrição e Dietoterapia II 72
TOTAL 396
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H. NATUREZA CRÉDITOS
NUT-408 Empreendedorismo e Marketing Nutricional 36
NUT-407 Tecnologia dos Alimentos 72
NUT-318 Nutrição Esportiva 72
NUT-501 Estágio Supervisionado em Nutrição Social 235
NUT-317 Patologia da Nutrição e Dietoterapia III 72
TOTAL 487
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H. NATUREZA CRÉDITOS
NUT-503 Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica 235
NUT-502 Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição 235
NUT-317 Tópicos Especiais em Nutrição 72
TOTAL 542
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H. NATUREZA CRÉDITOS
NUT-319 Atividades Complementares 200
NUT-318 Trabalho de Conclusão de Curso 72
TOTAL 272

HORÁRIO DE AULA

HORA SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA SÁBADO
19:00 NUT-101
Química Geral e Inorgânica
Profª Cristina Mayrink
FAR/NUT
NUT – 101
Biologia Celular
Profª Marli Cupertino
NUT/ENF
NUT – 401
Introdução a Nutrição
Profª Eliza
NUT– 401
Composição dos Alimentos
Profa. Desirrê
NUT – 202
Anatomia Humana
Prof. Ramon
NUT/FAR
21:00 NUT – 401
Introdução a Nutrição
Profª Eliza
NUT – 202
Anatomia Humana
Prof. Ramon
NUT/FAR
NUT-101
Química Geral e Inorgânica
Profª Cristina Mayrink
FAR/NUT
II
NUT – 202
Profa. Viviane
Metodologia da Pesquisa
FAR/NUT
NUT – 101
Biologia Celular
Profª Marli Cupertino
NUT/ENF
I
HORA SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA SÁBADO
19h00 Linguagem e Tecnologia da Comunicação
NUT-205
Profª. Marcela
Sala 27
Fisiologia
NUT-104
Prof. Ramon
NUT/FISIO
Sala 11
Composição dos Alimentos
NUT-401
Profª. Eliza
FAR/NUT
Sala 11
Embriologia e Genética
NUT-105
Profª. Marli
NUT/FISIO
Sala 9
Bioquímica
NUT-103
Profª. Kemile
NUT/FISIO
Sala 9
21h00 Bioquímica
NUT-103
Profª. Kemile
NUT/FISIO
Sala 9
Embriologia e Genética
NUT-105
Profª. Marli
NUT/FISIO
Sala 9
Matemática
NUT-204
Prof. Vicente
Sala 17
Fisiologia
NUT-104
Prof. Ramon
NUT/FISIO
Sala 11
Linguagem e Tecnologia da Comunicação
NUT-205
Profª. Marcela
Sala 27
HORA SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA SÁBADO
19:00 NUT-206
Psicologia
Profª Sheyla
NUT/ENF/FISIO
NUT-402
Técnica dietética
Profª Maria Eliza
Sala: Lab Tecnica Dietética
NUT 106
Parasitologia
Profª Marli
FISIO/NUT
NUT-303
Avaliação Nutricional
Profª Wanessa
NUT-302
Nutrição e Metabolismo
Proª Desirrê
21:00 NUT-403
Bromatologia
Prof. Viviane
FAR/NUT - SALA
NUT-107
Microbiologia
Profª Bruna
FISIO/NUT
NUT-402
Técnica dietética
Profª Maria Eliza
NUT-302
Nutrição e Metabolismo
Proª Desirrê
NUT-303
Avaliação Nutricional
Profª Wanessa

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