Nutrição – FADIP – Faculdade Dinâmica

Nutrição

Portarias do Curso

O curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica do Vale do Piranga foi autorizado pela Portaria MEC nº 1031, de 29 de setembro de 2017, publicada no DOU de 03 de outubro de 2017.

O curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica tem por missão formar profissionais generalistas em nível superior, com sólida formação técnica, científica, humanística e ética, que atuarão na prevenção, promoção e recuperação de saúde e qualidade de vida das pessoas, por meio da aplicação dos conhecimentos da Ciência da Nutrição e Alimentação.

Formação profissional: Composição dos Alimentos, Técnica Dietética, Avaliação Nutricional, Nutrição e Dietética, Patologia da Nutrição, Dietoterapia, Nutrição Materno Infantil, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, Microbiologia e Higiene dos Alimentos, Qualidade dos Alimentos, Tecnologia dos Alimentos, Educação Nutricional, Políticas e Programas de Alimentação, Nutrição e Saúde Pública, Empreendedorismo e Marketing Nutricional, dentre outras.

Formação básica: Linguagens e Tecnologias da Comunicação, Psicologia, Biologia, Anatomia, Embriologia e Genética, Química Geral e Inorgânica, Socioantropologia, Metodologia da Pesquisa, Bioquímica, Fisiologia, Farmacologia, Microbiologia, Parasitologia, Imunologia, Patologia, Epidemiologia e Saúde Coletiva.

O aluno do curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica receberá uma formação generalista, humanista e crítica para que possa atuar de acordo com a realidade regional, econômica, cultural e política, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, considerando sempre os princípios éticos, sendo capaz de desenvolver atividades de assistência no campo da nutrição e alimentação humana individual e coletiva, contribuindo para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças.

O Profissional Nutricionista formado na Dinâmica sai apto a trabalhar em todas as áreas de atuação descritas abaixo:

  • Nutrição Clínica: Hospitais, clínicas e consultórios: Prescrever, avaliar e supervisionar dietas para pacientes. Planejar programas de reeducação alimentar específicos.
  • Nutrição em Saúde Pública: planejar programas e políticas públicas de saúde e outros serviços de saúde pública.
  • Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição: restaurantes industriais e comerciais, serviços de alimentação em companhias aéreas (catering), controle de qualidade de alimentos e assessoramento na área de projetos de cozinhas industriais.

Além destas áreas poderá atuar na docência, em consultorias, em marketing e em pesquisa em laboratórios, faculdades ou centros científicos.

O curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica irá preparar o profissional para um amplo mercado de trabalho que inclui:

  • Hospitais e clínicas, consultórios, ambulatórios, postos de saúde, spas, creches e escolas;
  • Empresas de produtos nutricionais, restaurantes industriais e comerciais, serviços de alimentação em companhias aéreas (catering);
  • Assessoramento na área de projetos de cozinhas industriais;
  • Planejamento de programas e políticas públicas de saúde e outros serviços de saúde pública;
  • Academias, clubes e colônias de férias;
  • Assessoramento em jornais e revistas;
  • Empresas de produtos nutricionais, empresas de consultoria e marketing em Nutrição e institutos e/ou empresas de pesquisa;
  • Controle da qualidade higiênico-sanitária da cadeia de supermercados e indústrias alimentícias.

COORDENAÇÃO

Maria Eliza de Castro Moreira

Coordenadora

Currículo Lattes

Nutricionista pela Universidade Federal de Ouro Preto – UFOP e Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras – UFLA. Possui Pós-doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa – UFV.

Trabalhou durante 8 anos em Unidades de Alimentação e Nutrição, atuando como Gerente de Restaurante, Gerente de Micro Região de MG e Diretora Adjunta da Regional  MG/DF/MT/MS em empresa de alimentação coletiva . Após se desligar desta empresa cursou mestrado e doutorado e atuou como professora em cursos de Nutrição, lecionando disciplinas como: Técnica Dietética, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), Controle de Qualidade de Alimentos em UAN, Gastronomia Aplicada a UAN, Nutrição Experimental, dentre outras. Durante seu pós-doutoramento participou de pesquisas com alimentos biofortificados e outros alimentos ricos em nutrientes e compostos bioativos.

CORPO DOCENTE

PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
Adriane Moreira Machado Nutrição Doutora Horista LATTES
Bárbara Pereira da Silva Nutrição Doutora Horista LATTES
Bruna Soares de Souza Lima Rodrigues Ciências Biológicas Doutora Parcial LATTES
Desirrê Morais Dias Nutrição Doutora Parcial LATTES
Emília Pio da Silva Fisioterapia Doutora Integral LATTES
Juliana Hipólito Pessotti Farmácia Doutora Parcial LATTES
Kemile Toledo de Albuquerque Farmácia Mestre Integral LATTES
Lorendane Millena de Carvalho Médica Veterinária Doutora Parcial LATTES
Luiz Gustavo Santos Cota História Doutor Parcial LATTES
Marcelo de Paula Lima Farmácia Mestre Parcial LATTES
Maria Eliza de Castro Moreira Nutrição Doutora Parcial LATTES
Maria Isabel Cristina Batista Mayrink Química Doutora Parcial LATTES
Marli do Carmo Cupertino Medicina Veterinária Doutora Integral LATTES
Rafaela Mara Silva Fonseca Nutrição Mestre Horista LATTES
Raquel Coelho Briggs de Albuquerque Psicologia Doutora Integral LATTES
Soraia Silva Pinheiro Nutrição Mestre Horista LATTES
Vicente Batista Lima Júnior Engenharia Florestal / Matemática Mestre Integral LATTES
Viviane Gomes Lelis Engenharia de Alimentos Mestre Horista LATTES

MATRIZ CURRICULAR

CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-401 Composição dos alimentos 36
NUT-301 Introdução à Nutrição 72
NUT-202 Metodologia da Pesquisa 36
NUT-201 Química Geral e Inorgânica 72
NUT-102 Anatomia 72
NUT-101 Biologia Celular 72
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-402 Técnica Dietética I 72
NUT-203 Matemática 36
NUT-106 Genética 36
NUT-105 Histologia e Embriologia 72
NUT-104 Fisiologia 72
NUT-103 Bioquímica 72
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-204 Epidemiologia Nutricional 36
NUT-403 Técnica Dietética II 72
NUT-303 Avaliação Nutricional 72
NUT-302 Nutrição e Metabolismo 72
NUT-107 Parasitologia 36
NUT-108 Microbiologia 36
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-307 Patologia da Nutrição e Dietoterapia I 72
NUT-306 Avaliação Nutricional II 36
NUT-304 Nutrição e Dietética I 72
NUT-110 Patologia 36
NUT-109 Imunologia 72
NUT-305 Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I 72
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-309 Nutrição e Saúde Coletiva 72
NUT-311 Prática Assistida (Unidades de Alimentação e Nutrição/ Nutrição Clínica/ Nutrição Social) 36
NUT-314 Trabalho de Conclusão de Curso I 36
NUT-310 Ética Profissional 36
NUT-404 Bromatologia 36
NUT-309 Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição II 72
NUT-307 Nutrição e Dietética II 36
NUT-306 Patologia da Nutrição e Dietoterapia I 72
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-316 Prática Assistida (Unidades de Alimentação e Nutrição/ Nutrição Clínica/ Nutrição Social) 36
NUT-319 Nutrição Esportiva 72
NUT-405 Gestão de Qualidade em Alimentos 36
NUT-315 Educação Alimentar e Nutricional 72
NUT-315 Políticas e Programas de Alimentação e Nutrição 36
NUT-318 Nutrição Materno Infantil 72
NUT-313 Patologia da Nutrição e Dietoterapia II 72
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-323 Prática Assistida III ( Unidade de Alimentação e Nutrição/Nutrição Clínica/Nutrição Social) 36
NUT-323 Microbiologia e Higiene dos Alimentos 72
NUT-205 Socioantropologia 36
NUT-205 Psicologia 36
NUT-408 Empreendedorismo e Marketing Nutricional 36
NUT-407 Tecnologia dos Alimentos 72
NUT-501 Estágio Supervisionado em Nutrição Social 235
NUT-322 Tópicos Especiais em Nutrição 72
NUT-317 Patologia da Nutrição e Dietoterapia III 72
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-501 Estágio Supervisionado em Nutrição Social 240
NUT-503 Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica 235
NUT-502 Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição 235
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-319 Atividades Complementares 200

HORÁRIO DE AULA

HORA SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA SÁBADO
18:45h às 20:25h NUT-101
Química Geral e Inorgânica
Profª Cristina Mayrink
FAR/NUT
NUT – 101
Biologia Celular
Profª Marli Cupertino
NUT/ENF
NUT – 401
Introdução a Nutrição
Profª Eliza
NUT– 401
Composição dos Alimentos
Profa. Desirrê
NUT – 202
Anatomia Humana
Prof. Ramon
NUT/FAR
INTERVALO - - - - -
20:40h às 22:20h NUT – 401
Introdução a Nutrição
Profª Eliza
NUT – 202
Anatomia Humana
Prof. Ramon
NUT/FAR
NUT-101
Química Geral e Inorgânica
Profª Cristina Mayrink
FAR/NUT
II
NUT – 202
Profa. Viviane
Metodologia da Pesquisa
FAR/NUT
NUT – 101
Biologia Celular
Profª Marli Cupertino
NUT/ENF
I
HORA SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA SÁBADO
18:45h às 20:25h NUT 402 Técnica Dietética 1


Profª Maria
NUT 104 Fisiologia


Prof Marcelo
NUT 105 Histologia e Embriologia


Profª Marli
NUT 105 Histologia e Embriologia


Profª Marli
NUT 103 Bioquímica

Profª Kemile ENF/FAR/FISIO/NU
INTERVALO
20:40h às 22:20h NUT 103
Bioquímica

Profª Kemile
NUT 106
Genética

Profª Bruna

FAR/NUT
NUT 402 Técnica Dietética 1

Profª Maria Eliza
NUT 203 Matemática

Prof Vicente
NUT 104 Fisiologia

Prof Marcelo
HORA SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA SÁBADO
18:45h às 20:25h NUT-206
Psicologia
Profª Sheyla
NUT/ENF/FISIO
NUT-402
Técnica dietética
Profª Maria Eliza
Sala: Lab Tecnica Dietética
NUT 106
Parasitologia
Profª Marli
FISIO/NUT
NUT-303
Avaliação Nutricional
Profª Wanessa
NUT-302
Nutrição e Metabolismo
Proª Desirrê
INTERVALO - - - - -
20:40h às 22:20h NUT-403
Bromatologia
Prof. Viviane
FAR/NUT - SALA
NUT-107
Microbiologia
Profª Bruna
FISIO/NUT
NUT-402
Técnica dietética
Profª Maria Eliza
NUT-302
Nutrição e Metabolismo
Proª Desirrê
NUT-303
Avaliação Nutricional
Profª Wanessa
HORA SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA SÁBADO
18:45h às 20:25h NUT 307
Patologia da Nutrição e
Dietoterapia I
Profa. Adriane
NUT 109
Imunologia
Profª Lorendane
NUT 305
UAN 1
Profa. Eliza/Soraia
NUT 109
Imunologia
Profª Lorendane
NUT 307
Patologia da Nutrição e
Dietoterapia I
Profa. Adriane
INTERVALO - - - - -
20:40h às 22:20h NUT 306
Avaliação Nutricional II
Profa. Bárbara
NUT 304
Nutrição e Dietética 1
Profª Desirrê
NUT 304
Nutrição e Dietética 1
Profª Desirrê
NUT 109
Patologia
Profª Marli
NUT 305
UAN 1
Profa. Eliza/Soraia
HORA SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA SÁBADO
16:00- 18:40 NUT 316
Prática Assistida II
Profa. Eliza
18:45- 20:25 NUT 307
Patologia da Nutrição e
Dietoterapia I
Profa. Adriane
NUT 109
Imunologia
Profª Lorendane
Sala
FISIO/NUT/FAR/FISIO
NUT 305
UAN 1
Profa. Eliza/Soraia
NUT 109
Imunologia
Profª Lorendane
NUT 307
Patologia da Nutrição e
Dietoterapia I
20:40- 22:20 NUT 306
Avaliação Nutricional II
Profa. Bárbara
NUT 304
Nutrição e Dietética 1
Profª Desirrê
NUT 304
Nutrição e Dietética 1
Profª Desirrê
NUT 109
Patologia
Profª Marli
NUT 305
UAN 1
Profa. Eliza/Soraia

Projetos do Curso

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Daniela Bergamini Teixeira

Graduanda em Nutrição

Meu nome é Daniela Bergamini Teixeira e faço parte da primeira turma do curso de Nutrição da FADIP. As Disciplinas oferecidas me surpreendem a cada período que passa, pois escolhi este curso sem saber bem o que realmente era. A excelente estrutura de laboratórios e dos trabalhos desenvolvidos por um curso tão novo indicam a dedicação da Faculdade Dinâmica e da coordenação em prol da qualidade do curso e nos proporciona experiências e aprendizado. O corpo docente do curso de Nutrição é composto por profissionais capacitados e sempre dispostos a contribuir com suas experiências. Eles me inspiram e me faz acreditar no meu potencial e na minha futura profissão.

Ludimila dos Santos Paulino

Graduanda em Nutrição

Meu nome é Ludimila, tenho 21 anos, sou de Urucânia e faço graduação em Nutrição na FADIP.
Ingressei no primeiro semestre de 2019 por meio do vestibular, era o curso que eu queria e cada dia me apaixono mais por ele.
Durante os semestres tenho conhecido professores excelentes e eles nos ensinam a questionar e como pequenos aprendizados fazem a diferença em nosso dia a dia.
No curso pude ver que o nutricionista faz bem mais do que prescrever dietas, como os cuidados com o alimento, suas maneiras de prepará-los mantendo seus nutrientes e que o nutricionista faz mais que isso, ele atua na prevenção de diversas doenças e mostra que o ato de comer é um momento que deve ter uma melhor atenção.
A faculdade tem uma excelente infraestrutura e tem me proporcionado experiências maravilhosas.

Fale com o(a) Coordenador(a) deste curso.

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