Formação profissional: Composição dos Alimentos, Técnica Dietética, Avaliação Nutricional, Nutrição e Dietética, Patologia da Nutrição, Dietoterapia, Nutrição Materno Infantil, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, Microbiologia e Higiene dos Alimentos, Qualidade dos Alimentos, Tecnologia dos Alimentos, Educação Nutricional, Políticas e Programas de Alimentação, Nutrição e Saúde Pública, Empreendedorismo e Marketing Nutricional, dentre outras.
Formação básica: Linguagens e Tecnologias da Comunicação, Psicologia, Biologia, Anatomia, Embriologia e Genética, Química Geral e Inorgânica, Socioantropologia, Metodologia da Pesquisa, Bioquímica, Fisiologia, Farmacologia, Microbiologia, Parasitologia, Imunologia, Patologia, Epidemiologia e Saúde Coletiva.
O aluno do curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica receberá uma formação generalista, humanista e crítica para que possa atuar de acordo com a realidade regional, econômica, cultural e política, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, considerando sempre os princípios éticos, sendo capaz de desenvolver atividades de assistência no campo da nutrição e alimentação humana individual e coletiva, contribuindo para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças.
O Profissional Nutricionista formado na Dinâmica sai apto a trabalhar em todas as áreas de atuação descritas abaixo:
- Nutrição Clínica: Hospitais, clínicas e consultórios: Prescrever, avaliar e supervisionar dietas para pacientes. Planejar programas de reeducação alimentar específicos.
- Nutrição em Saúde Pública: planejar programas e políticas públicas de saúde e outros serviços de saúde pública.
- Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição: restaurantes industriais e comerciais, serviços de alimentação em companhias aéreas (catering), controle de qualidade de alimentos e assessoramento na área de projetos de cozinhas industriais.
Além destas áreas poderá atuar na docência, em consultorias, em marketing e em pesquisa em laboratórios, faculdades ou centros científicos.
O curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica irá preparar o profissional para um amplo mercado de trabalho que inclui:
- Hospitais e clínicas, consultórios, ambulatórios, postos de saúde, spas, creches e escolas;
- Empresas de produtos nutricionais, restaurantes industriais e comerciais, serviços de alimentação em companhias aéreas (catering);
- Assessoramento na área de projetos de cozinhas industriais;
- Planejamento de programas e políticas públicas de saúde e outros serviços de saúde pública;
- Academias, clubes e colônias de férias;
- Assessoramento em jornais e revistas;
- Empresas de produtos nutricionais, empresas de consultoria e marketing em Nutrição e institutos e/ou empresas de pesquisa;
- Controle da qualidade higiênico-sanitária da cadeia de supermercados e indústrias alimentícias.