Nutrição – FADIP – Faculdade Dinâmica

Nutrição

Portarias do Curso PPC

O curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica do Vale do Piranga foi autorizado pela Portaria MEC nº 1031, de 29 de setembro de 2017, publicada no DOU de 03 de outubro de 2017.

O curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica tem por missão formar profissionais generalistas em nível superior, com sólida formação técnica, científica, humanística e ética, que atuarão na prevenção, promoção e recuperação de saúde e qualidade de vida das pessoas, por meio da aplicação dos conhecimentos da Ciência da Nutrição e Alimentação.

Formação profissional: Introdução a Nutrição, Composição e Análise Química dos Alimentos, Técnica Dietética, Avaliação Nutricional, Nutrição e Dietética, Patologia da Nutrição e Dietoterapia, Nutrição Materno Infantil, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, Microbiologia e Higiene dos Alimentos, Gestão da Qualidade dos Alimentos, Tecnologia dos Alimentos, Educação Alimentar e Nutricional, Políticas e Programas de Alimentação, Nutrição e Saúde Coletiva, Empreendedorismo, dentre outras.

Formação básica: Linguagens e Tecnologias da Comunicação, Psicologia, Embriologia e Citologia, Histologia, Anatomia, Genética, Química Aplicada a Nutrição, Socioantropologia, Metodologia da Pesquisa, Bioquímica, Fisiologia, Microbiologia, Parasitologia, Imunologia, Patologia, Saúde Coletiva.

O aluno do curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica receberá uma formação generalista, humanista e crítica para que possa atuar de acordo com a realidade regional, econômica, cultural e política, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, considerando sempre os princípios éticos, sendo capaz de desenvolver atividades de assistência no campo da nutrição e alimentação humana individual e coletiva, contribuindo para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças.

O Profissional Nutricionista formado na Dinâmica sai apto a trabalhar em todas as áreas de atuação descritas abaixo:

  • Nutrição Clínica: Hospitais, clínicas e consultórios: Prescrever, avaliar e supervisionar dietas para pacientes. Planejar programas de reeducação alimentar específicos.
  • Nutrição em Saúde Pública: planejar programas e políticas públicas de saúde e outros serviços de saúde pública.
  • Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição: restaurantes industriais e comerciais, serviços de alimentação em companhias aéreas (catering), controle de qualidade de alimentos e assessoramento na área de projetos de cozinhas industriais.

Além destas áreas poderá atuar na docência, em consultorias, em marketing e em pesquisa em laboratórios, faculdades ou centros científicos.

O curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica irá preparar o profissional para um amplo mercado de trabalho que inclui:

  • Hospitais e clínicas, consultórios, ambulatórios, postos de saúde, spas, creches e escolas;
  • Empresas de produtos nutricionais, restaurantes industriais e comerciais, serviços de alimentação em companhias aéreas (catering);
  • Assessoramento na área de projetos de cozinhas industriais;
  • Planejamento de programas e políticas públicas de saúde e outros serviços de saúde pública;
  • Academias, clubes e colônias de férias;
  • Assessoramento em jornais e revistas;
  • Empresas de produtos nutricionais, empresas de consultoria e marketing em Nutrição e institutos e/ou empresas de pesquisa;
  • Controle da qualidade higiênico-sanitária da cadeia de supermercados e indústrias alimentícias.

COORDENAÇÃO

Maria Eliza de Castro Moreira

Coordenadora

Currículo Lattes

A Professora Maria Eliza de Castro Moreira graduou-se na Universidade Federal de Ouro Preto – UFOP (1997) e possui Mestrado em Saúde pela Universidade José do Rosário Vellano – UNIFENAS (2006). É Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras – UFLA. Possui Pós-doutorado em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa – UFV.
Atua na docência desde 2010 e em 2017 ingressou, como coordenadora do Curso de Nutrição, na Faculdade Dinâmica, e em fevereiro de 2018 iniciou a docência na mesma instituição. Além disso, atuou durante 8 anos em Unidades de Alimentação e Nutrição: entre 1997 a 2001 foi Nutricionista gerente de restaurante; nos anos de 2001 a 2003 atuou como supervisora de Restaurantes de uma microrregião (MG/DF/MS/MT); e entre 2004 e 2005 atuou como diretora adjunta da regional Minas Gerais. Prestou assistência nutricional a diversos pacientes, atendendo em consultório particular na cidade de Alfenas/MG durante os anos de 2007 a 2012

CORPO DOCENTE

PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
Marco Aurélio Muniz Corrêa de Carvalho Psicologia Mestre Integral LATTES
Rafaela Mara Silva Fonseca Nutrição Mestre Horista LATTES
Soraia Silva Pinheiro Nutrição Mestre Horista LATTES
Adriane Moreira Machado Nutrição Doutora Horista LATTES
Bárbara Pereira da Silva Nutrição Doutora Horista LATTES
Lorendane Millena de Carvalho Médica Veterinária Doutora Parcial LATTES
Viviane Gomes Lelis Engenharia de Alimentos Mestre Horista LATTES
Marli do Carmo Cupertino Medicina Veterinária Doutora Integral LATTES
Maria Isabel Cristina Batista Mayrink Química Doutora Parcial LATTES
Maria Eliza de Castro Moreira Nutrição Doutora Parcial LATTES
Luiz Gustavo Santos Cota História Doutor Parcial LATTES
Kemile Albuquerque Leão Farmácia Mestre Integral LATTES
Desirrê Morais Dias Nutrição Doutora Parcial LATTES
Emília Pio da Silva Fisioterapia Doutora Integral LATTES
Bruna Soares de Souza Lima Rodrigues Ciências Biológicas Doutora Parcial LATTES
Juliana Hipólito Pessotti Farmácia Doutora Parcial LATTES
Marcelo de Paula Lima Farmácia Mestre Parcial LATTES

MATRIZ CURRICULAR

CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
EXT 001 Práticas extensionistas 40
NUT-401 Composição e Análise Química dos Alimentos 36
NUT-301 Introdução à Nutrição 36
NUT-208 Filosofia Geral 36
NUT-201 Química Aplicada a Nutrição 72
NUT-103 Saúde Coletiva 36
NUT-102 Anatomia 72
NUT-101 Citologia e Embriologia 72
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
EXT-002 Práticas extensionistas 40
NUT-402 Técnica Dietética I 72
NUT-202 Linguagem e Tecnologia da Comunicação 72
NUT-107 Genética 36
NUT-106 Histologia 36
NUT-105 Bioquímica 72
NUT-104 Fisiologia 72
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
EXT - 003 Atividade extensionista 40
NUT- 403 Técnica Dietética II 72
NUT-303 Avaliação Nutricional I 72
NUT-302 Nutrição e Metabolismo 72
NUT-109 Imunologia 72
NUT-108 Microbiologia 72
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
EXT-004 Atividade extensionista 40
NUT-309 Nutrição e Saúde Coletiva 72
NUT-305 Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I – UAN 1 72
NUT-306 Avaliação Nutricional II 36
NUT-304 Nutrição e Dietética I 72
NUT-205 Psicologia Aplicada a Saúde 36
NUT-111 Patologia 36
NUT-110 Parasitologia 36
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
EXT-005 Atividade Extensionista 40
NUT-501 Prática Assistida em Unidades de Alimentação e Nutrição/ Nutrição Clínica/Nutrição Social 36
NUT-406 Gestão da Qualidade dos Alimentos 36
NUT-319 Educação Alimentar e Nutricional 72
NUT-313 Trabalho de Conclusão de Curso I 36
NUT-310 Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição II – UAN 2 72
NUT-308 Nutrição e Dietética II 36
NUT-307 Patologia da Nutrição e Dietoterapia I 72
NUT-203 Metodologia da Pesquisa 36
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
EXT-006 Atividade Extensionista 40
NUT-502 Estágio Supervisionado em Especificidades Loco-regionais I 90
NUT-317 Nutrição Esportiva 36
NUT-316 Nutrição Materno Infantil 72
NUT-314 Políticas e Programas de Alimentação e Nutrição 72
NUT-311 Ética Profissional 36
NUT-204 Empreendedorismo e Inovação 72
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
EXT-007 Atividade Extensionista 40
NUT-503 Estágio Supervisionado em Especificidades Loco-regionais II 90
NUT-405 Microbiologia e Higiene dos Alimentos 72
NUT-404 Tecnologia dos Alimentos 72
NUT-320 Trabalho de Conclusão de Curso II 36
NUT-318 Patologia da Nutrição e Dietoterapia III 72
NUT-315 Tópicos Especiais em Nutrição 36
NUT- 206 Socioantropologia 36
NUT-112 Epidemiologia 36
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
EXT-008 Atividade Extensionista 40
NUT-207 Libras 72
NUT-506 Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica 180
NUT-505 Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição 180
NUT-504 Estágio Supervisionado em Nutrição Social 180

HORÁRIO DE AULA

HORA SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA SÁBADO
18:45h às 20:25h Introdução a Nutrição
Maria Eliza
Citologia e Embriologia
Marli
ENF/FAR/FISIO/NUT
Composição dos Alimentos
Maria Eliza
NUT
Citologia e Embriologia
Marli
ENF/FAR/FISIO/NUT
(todos cursos saúde)
Filosofia
(Todos Saúde)
Dalton Sanches
20:40h às 22:20h Química Aplicada a Nutrição
Cristina
NUT
Anatomia
Ramon
ENF/FAR/FISIO/NUT
(todos cursos saúde)
Anatomia
Ramon
ENF/FAR/FISIO/NUT
Química Aplicada a Nutrição
Dolhavan
FAR/NUT
Saúde Coletiva
(Todos Saúde)
Ruth Garcia
HORA SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA SÁBADO
18:45h às 20:25h NUT 402 Técnica Dietética 1


Profª Maria
NUT 104 Fisiologia


Prof Marcelo
NUT 105 Histologia e Embriologia


Profª Marli
NUT 105 Histologia e Embriologia


Profª Marli
NUT 103 Bioquímica

Profª Kemile ENF/FAR/FISIO/NU
INTERVALO
20:40h às 22:20h NUT 103
Bioquímica

Profª Kemile
NUT 106
Genética

Profª Bruna

FAR/NUT
NUT 402 Técnica Dietética 1

Profª Maria Eliza
NUT 203 Matemática

Prof Vicente
NUT 104 Fisiologia

Prof Marcelo
HORA SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA SÁBADO
18:45h às 20:25h EAN
(3º e 7º NUT)
Desirrê
Microbiologia
Lorendane
ENF/FARM/NUT
Nutrição e Metabolismo
Desirrê
Técnica Dietética II
Bárbara
Imunologia
(Todos Saúde)
Lorendane
20:40h às 22:20h Nutrição e Metabolismo
Desirrê
Técnica Dietética II
Bárbara
EAN
(3º e 7º NUT)
Desirrê
Imunologia (Todos Saúde)
Lorendane
Microbiologia
(Todos Saúde)
Bruna Soares
HORA SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA SÁBADO
18:45h às 20:25h NUT 307
Patologia da Nutrição e
Dietoterapia I
Profa. Adriane
NUT 109
Imunologia
Profª Lorendane
NUT 305
UAN 1
Profa. Eliza/Soraia
NUT 109
Imunologia
Profª Lorendane
NUT 307
Patologia da Nutrição e
Dietoterapia I
Profa. Adriane
INTERVALO - - - - -
20:40h às 22:20h NUT 306
Avaliação Nutricional II
Profa. Bárbara
NUT 304
Nutrição e Dietética 1
Profª Desirrê
NUT 304
Nutrição e Dietética 1
Profª Desirrê
NUT 109
Patologia
Profª Marli
NUT 305
UAN 1
Profa. Eliza/Soraia
HORA SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA SÁBADO
16:00- 18:40 NUT 316
Prática Assistida I
Maria Eliza
18:45- 20:25 Patologia e Dietoterapia I
Adriane
Nutrição e Dietética II
Bárbara
Psicologia Aplicada a Saúde
Vitor
Políticas e Programas de
Alimentação e Nutrição
(5º e 7º NUT)
Rafaela
Libras
Ariadne
ENF/FAR/NUT/FISIO
20:40- 22:20 UAN 2
Eliza
Patologia e Dietoterapia I
Adriane
UAN 2
Eliza
Políticas e Programas de
Alimentação e Nutrição
(5º e 7º NUT)
Rafaela
TCC I
Kemile
HORA SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA SÁBADO
16:00- 18:40 NUT 316
Prática Assistida II
Profa. Eliza
18:45- 20:25 NUT 307
Patologia da Nutrição e
Dietoterapia I
Profa. Adriane
NUT 109
Imunologia
Profª Lorendane
Sala
FISIO/NUT/FAR/FISIO
NUT 305
UAN 1
Profa. Eliza/Soraia
NUT 109
Imunologia
Profª Lorendane
NUT 307
Patologia da Nutrição e
Dietoterapia I
20:40- 22:20 NUT 306
Avaliação Nutricional II
Profa. Bárbara
NUT 304
Nutrição e Dietética 1
Profª Desirrê
NUT 304
Nutrição e Dietética 1
Profª Desirrê
NUT 109
Patologia
Profª Marli
NUT 305
UAN 1
Profa. Eliza/Soraia
HORA SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA SÁBADO
08- 14:00h Estágio Supervisionado em Atendimento
Ambulatorial
Desirrê
Estágio Supervisionado em Atendimento
Ambulatorial
Desirrê
Estágio Supervisionado em Atendimento
Ambulatorial
Desirrê
Estágio Supervisionado em Atendimento
Ambulatorial
Desirrê
Estágio Supervisionado em Atendimento
Ambulatorial
Desirrê
18:45- 20:25 EAN
(3º e 7º NUT)
Desirrê
Microbiologia e Higiene dos Alimentos
Adriane
Psicologia Aplicada a Saúde
Vitor
Políticas e Programas de
Alimentação e Nutrição
(5º e 7º NUT)
Rafaela
Libras
Ariadne
ENF/FAR/NUT/FISIO
20:40- 22:20 Microbiologia e Higiene dos
Alimentos
Adriane
TCC 2 EAN
(3º e 7º NUT)
Desirrê
Políticas e Programas de
Alimentação e Nutrição
(5º e 7º NUT)
Rafaela
Socioantropologia
Dalton

Projetos do Curso

Ainda não há projetos cadastrados!

Notícias relacionadas ao curso

VER MAIS NOTÍCIAS
VER TODOS

Daniela Bergamini Teixeira

Graduanda em Nutrição

Meu nome é Daniela Bergamini Teixeira e faço parte da primeira turma do curso de Nutrição da FADIP. As Disciplinas oferecidas me surpreendem a cada período que passa, pois escolhi este curso sem saber bem o que realmente era. A excelente estrutura de laboratórios e dos trabalhos desenvolvidos por um curso tão novo indicam a dedicação da Faculdade Dinâmica e da coordenação em prol da qualidade do curso e nos proporciona experiências e aprendizado. O corpo docente do curso de Nutrição é composto por profissionais capacitados e sempre dispostos a contribuir com suas experiências. Eles me inspiram e me faz acreditar no meu potencial e na minha futura profissão.

Ludimila dos Santos Paulino

Graduanda em Nutrição

Meu nome é Ludimila, tenho 21 anos, sou de Urucânia e faço graduação em Nutrição na FADIP.
Ingressei no primeiro semestre de 2019 por meio do vestibular, era o curso que eu queria e cada dia me apaixono mais por ele.
Durante os semestres tenho conhecido professores excelentes e eles nos ensinam a questionar e como pequenos aprendizados fazem a diferença em nosso dia a dia.
No curso pude ver que o nutricionista faz bem mais do que prescrever dietas, como os cuidados com o alimento, suas maneiras de prepará-los mantendo seus nutrientes e que o nutricionista faz mais que isso, ele atua na prevenção de diversas doenças e mostra que o ato de comer é um momento que deve ter uma melhor atenção.
A faculdade tem uma excelente infraestrutura e tem me proporcionado experiências maravilhosas.

Fale com o(a) Coordenador(a) deste curso.

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support