Nutrição

Portarias do Curso

O curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica do Vale do Piranga foi autorizado pela Portaria MEC nº 1031, de 29 de setembro de 2017, publicada no DOU de 03 de outubro de 2017.

O curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica tem por missão formar profissionais generalistas em nível superior, com sólida formação técnica, científica, humanística e ética, que atuarão na prevenção, promoção e recuperação de saúde e qualidade de vida das pessoas, por meio da aplicação dos conhecimentos da Ciência da Nutrição e Alimentação.

Formação profissional: Composição dos Alimentos, Técnica Dietética, Avaliação Nutricional, Nutrição e Dietética, Patologia da Nutrição, Dietoterapia, Nutrição Materno Infantil, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, Microbiologia e Higiene dos Alimentos, Qualidade dos Alimentos, Tecnologia dos Alimentos, Educação Nutricional, Políticas e Programas de Alimentação, Nutrição e Saúde Pública, Empreendedorismo e Marketing Nutricional, dentre outras.

Formação básica: Linguagens e Tecnologias da Comunicação, Psicologia, Biologia, Anatomia, Embriologia e Genética, Química Geral e Inorgânica, Socioantropologia, Metodologia da Pesquisa, Bioquímica, Fisiologia, Farmacologia, Microbiologia, Parasitologia, Imunologia, Patologia, Epidemiologia e Saúde Coletiva.

O aluno do curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica receberá uma formação generalista, humanista e crítica para que possa atuar de acordo com a realidade regional, econômica, cultural e política, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, considerando sempre os princípios éticos, sendo capaz de desenvolver atividades de assistência no campo da nutrição e alimentação humana individual e coletiva, contribuindo para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças.

O Profissional Nutricionista formado na Dinâmica sai apto a trabalhar em todas as áreas de atuação descritas abaixo:

  • Nutrição Clínica: Hospitais, clínicas e consultórios: Prescrever, avaliar e supervisionar dietas para pacientes. Planejar programas de reeducação alimentar específicos.
  • Nutrição em Saúde Pública: planejar programas e políticas públicas de saúde e outros serviços de saúde pública.
  • Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição: restaurantes industriais e comerciais, serviços de alimentação em companhias aéreas (catering), controle de qualidade de alimentos e assessoramento na área de projetos de cozinhas industriais.

Além destas áreas poderá atuar na docência, em consultorias, em marketing e em pesquisa em laboratórios, faculdades ou centros científicos.

O curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica irá preparar o profissional para um amplo mercado de trabalho que inclui:

  • Hospitais e clínicas, consultórios, ambulatórios, postos de saúde, spas, creches e escolas;
  • Empresas de produtos nutricionais, restaurantes industriais e comerciais, serviços de alimentação em companhias aéreas (catering);
  • Assessoramento na área de projetos de cozinhas industriais;
  • Planejamento de programas e políticas públicas de saúde e outros serviços de saúde pública;
  • Academias, clubes e colônias de férias;
  • Assessoramento em jornais e revistas;
  • Empresas de produtos nutricionais, empresas de consultoria e marketing em Nutrição e institutos e/ou empresas de pesquisa;
  • Controle da qualidade higiênico-sanitária da cadeia de supermercados e indústrias alimentícias.

COORDENAÇÃO

Maria Eliza de Castro Moreira

Coordenadora

Currículo Lattes

Nutricionista pela Universidade Federal de Ouro Preto – UFOP e Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras – UFLA. Possui Pós-doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa – UFV.

Trabalhou durante 8 anos em Unidades de Alimentação e Nutrição, atuando como Gerente de Restaurante, Gerente de Micro Região de MG e Diretora Adjunta da Regional  MG/DF/MT/MS em empresa de alimentação coletiva . Após se desligar desta empresa cursou mestrado e doutorado e atuou como professora em cursos de Nutrição, lecionando disciplinas como: Técnica Dietética, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), Controle de Qualidade de Alimentos em UAN, Gastronomia Aplicada a UAN, Nutrição Experimental, dentre outras. Durante seu pós-doutoramento participou de pesquisas com alimentos biofortificados e outros alimentos ricos em nutrientes e compostos bioativos.

CORPO DOCENTE

CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-101 Biologia 72
Marli do Carmo Cupertino
Medicina Veterinária
Doutora
Integral
LATTES
NUT-102 Anatomia 72
Ramon Repolês Soares
Fisioterapia
Especialista
Horista
LATTES
NUT-201 Química Geral e Inorgânica 72
Maria Isabel Cristina Batista Mayrink
Química
Doutora
Parcial
LATTES
NUT-202 Socioantropologia 36
Luiz Gustavo Santos Cota
História
Doutor
Integral
LATTES
NUT-203 Metodologia da Pesquisa 36 - - - - -
NUT-301 Introdução à Nutrição 72
Maria Eliza de Castro Moreira
Nutrição
Doutora
Parcial
LATTES
TOTAL 360
CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-103 Bioquímica 72 - - - - -
NUT-104 Fisiologia 72 - - - - -
NUT-105 Embriologia e Genética 72 - - - - -
NUT-204 Matemática 36 - - - - -
NUT-205 Linguagem e Tecnologia da Comunicação 72 - - - - -
NUT-401 Composição dos Alimentos 36 - - - - -
TOTAL 360
CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-106 Farmacologia 72 - - - - -
NUT-107 Microbiologia 36 - - - - -
NUT-108 Parasitologia 36 - - - - -
NUT-206 Psicologia 36 - - - - -
NUT-302 Nutrição e Metabolismo 72 - - - - -
NUT-402 Técnica Dietética I 72 - - - - -
NUT-403 Bromatologia 36 - - - - -
TOTAL 360
CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-109 Imunologia 72 - - - - -
NUT-110 Patologia 36 - - - - -
NUT-207 Epidemiologia e Saúde Coletiva 36 - - - - -
NUT-303 Avaliação Nutricional 72 - - - - -
NUT-304 Nutrição e Dietética I 72 - - - - -
NUT-404 Técnica Dietética II 72 - - - - -
TOTAL 360
CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-305 Nutrição e Saúde Pública I 36 - - - - -
NUT-306 Patologia da Nutrição e Dietoterapia I 72 - - - - -
NUT-307 Nutrição e Dietética II 72 - - - - -
NUT-308 Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I 72 - - - - -
NUT-405 Microbiologia e Higiene dos Alimentos 72 - - - - -
NUT-501 Prática Assistida (Nutrição Clínica, Nutrição Social e em Unidades de Alimentação e Nutrição) 36 - - - - -
TOTAL 360
CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-111 Bioestatística 36 - - - - -
NUT-309 Nutrição e Saúde Pública II 36 - - - - -
NUT-310 Patologia da Nutrição e Dietoterapia II 72 - - - - -
NUT-311 Nutrição Materno Infantil 72 - - - - -
NUT-312 Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição II 72 - - - - -
NUT-406 Tecnologia dos Alimentos 72 - - - - -
NUT-502 Prática Assistida II (Nutrição Clínica, Nutrição Social e em Unidades de Alimentação e Nutrição) 36 - - - - -
TOTAL 396
CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-313 Educação Nutricional 72 - - - - -
NUT-314 Políticas e Programas de Alimentação e Nutrição 36 - - - - -
NUT-315 Patologia da Nutrição e Dietoterapia III 72 - - - - -
NUT-316 Ética Profissional 36 - - - - -
NUT-317 Tópicos Especiais em Nutrição 72 - - - - -
NUT-407 Empreendedorismo e Marketing Nutricional 36 - - - - -
NUT-408 Gestão de Qualidade em Alimentos 36 - - - - -
NUT-503 Prática Assistida III (Nutrição Clínica, Nutrição Social e em Unidades de Alimentação e Nutrição) 36 - - - - -
TOTAL 396
CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-504 Estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição 200 - - - - -
NUT-505 Estágio em Nutrição Social 200 - - - - -
NUT-506 Estágio em Nutrição Clínica 200 - - - - -
TOTAL 600
CÓDIGO UNIDADE DE ENSINO CH PROFESSOR FORMAÇÃO TITULAÇÃO REGIME DE TRABALHO LINK LATES
NUT-318 Trabalho de Conclusão de Curso 72 - - - - -
NUT-319 Atividades Complementares 200 - - - - -
TOTAL 272

MATRIZ CURRICULAR

CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-101 Biologia 72
NUT-102 Anatomia 72
NUT-201 Química Geral e Inorgânica 72
NUT-202 Socioantropologia 36
NUT-203 Metodologia da Pesquisa 36
NUT-301 Introdução à Nutrição 72
TOTAL 360
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-103 Bioquímica 72
NUT-104 Fisiologia 72
NUT-105 Embriologia e Genética 72
NUT-204 Matemática 36
NUT-205 Linguagem e Tecnologia da Comunicação 72
NUT-401 Composição dos Alimentos 36
TOTAL 360
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-106 Farmacologia 72
NUT-107 Microbiologia 36
NUT-108 Parasitologia 36
NUT-206 Psicologia 36
NUT-302 Nutrição e Metabolismo 72
NUT-402 Técnica Dietética I 72
NUT-403 Bromatologia 36
TOTAL 360
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-109 Imunologia 72
NUT-110 Patologia 36
NUT-207 Epidemiologia e Saúde Coletiva 36
NUT-303 Avaliação Nutricional 72
NUT-304 Nutrição e Dietética I 72
NUT-404 Técnica Dietética II 72
TOTAL 360
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-305 Nutrição e Saúde Pública I 36
NUT-306 Patologia da Nutrição e Dietoterapia I 72
NUT-307 Nutrição e Dietética II 72
NUT-308 Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I 72
NUT-405 Microbiologia e Higiene dos Alimentos 72
NUT-501 Prática Assistida (Nutrição Clínica, Nutrição Social e em Unidades de Alimentação e Nutrição) 36
TOTAL 360
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-111 Bioestatística 36
NUT-309 Nutrição e Saúde Pública II 36
NUT-310 Patologia da Nutrição e Dietoterapia II 72
NUT-311 Nutrição Materno Infantil 72
NUT-312 Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição II 72
NUT-406 Tecnologia dos Alimentos 72
NUT-502 Prática Assistida II (Nutrição Clínica, Nutrição Social e em Unidades de Alimentação e Nutrição) 36
TOTAL 396
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-313 Educação Nutricional 72
NUT-314 Políticas e Programas de Alimentação e Nutrição 36
NUT-315 Patologia da Nutrição e Dietoterapia III 72
NUT-316 Ética Profissional 36
NUT-317 Tópicos Especiais em Nutrição 72
NUT-407 Empreendedorismo e Marketing Nutricional 36
NUT-408 Gestão de Qualidade em Alimentos 36
NUT-503 Prática Assistida III (Nutrição Clínica, Nutrição Social e em Unidades de Alimentação e Nutrição) 36
TOTAL 396
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-504 Estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição 200
NUT-505 Estágio em Nutrição Social 200
NUT-506 Estágio em Nutrição Clínica 200
TOTAL 600
CÓDIGOS UNIDADE DE ENSINO C.H.
NUT-318 Trabalho de Conclusão de Curso 72
NUT-319 Atividades Complementares 200
TOTAL 272

HORÁRIO DE AULA

HORA SEGUNDA TERÇA QUARTA QUINTA SEXTA
19h00 Linguagem e Tecnologia da Comunicação
NUT-205
Profª. Marcela
Sala 27
Fisiologia
NUT-104
Prof. Ramon
NUT/FISIO
Sala 11
Composição dos Alimentos
NUT-401
Profª. Eliza
FAR/NUT
Sala 11
Embriologia e Genética
NUT-105
Profª. Marli
NUT/FISIO
Sala 9
Bioquímica
NUT-103
Profª. Kemile
NUT/FISIO
Sala 9
21h00 Bioquímica
NUT-103
Profª. Kemile
NUT/FISIO
Sala 9
Embriologia e Genética
NUT-105
Profª. Marli
NUT/FISIO
Sala 9
Matemática
NUT-204
Prof. Vicente
Sala 17
Fisiologia
NUT-104
Prof. Ramon
NUT/FISIO
Sala 11
Linguagem e Tecnologia da Comunicação
NUT-205
Profª. Marcela
Sala 27

Notícias relacionadas ao curso

VER MAIS NOTÍCIAS
VER TODOS

Não há depoimentos deste curso!

Fale com o Cordenador deste curso.

Ir para o topo