Boletim IPC Cesta Básica – FADIP – Faculdade Dinâmica

Boletim IPC Cesta Básica

24 de novembro de 2020 Destaque Institucional
Dos produtos que compõem a cesta básica, os que apresentaram aumento significativo no preço foram: batata inglesa (36,27%), tomate (25,27%), arroz (13,39%), óleo de soja (12,90%) e a farinha de trigo (11,15%). Os produtos que apresentaram queda foram: leite (-8,47%), banana (-5,45%) e o feijão (-2,27%).
Um trabalhador que recebeu um salário mínimo (R$1.045,00) precisou trabalhar, aproximadamente, 92 horas no mês para adquirir a cesta, que correspondeu a 41,85% do valor do salário. A renda que sobrou para o restante das despesas foi de R$607,62.
O valor da cesta básica de alimentos é calculado pela Faculdade Dinâmica, em Ponte Nova, desde novembro de 2017, com o apoio da Associação Comercial e Industrial de Ponte Nova – ACIP/CDL. O cálculo segue as normas do Dieese, departamento responsável pela pesquisa da Cesta Básica Nacional.

A cesta é composta por 13 alimentos: açúcar, arroz, banana, batata, café, carne, farinha de trigo, feijão, leite, margarina, óleo de soja, pão francês e tomate.

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Boletim IPC Novembro 2020

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