Notícias

Aula especial trabalha reflexos do racismo alimentar na população

Publicado em 4 de dezembro de 2025

Estudantes do curso de Nutrição viveram uma experiência transformadora nas disciplinas “Inovações em Nutrição” e “Tópicos Especiais em Nutrição”, no último dia 25, em uma atividade especial pelo Dia da Consciência Negra.

A doutoranda e professora da Dinâmica Fabiana Vieira Costa conduziu uma reflexão potente sobre nutricídio, racismo alimentar e insegurança alimentar na população negra, revelando como a história do Brasil ainda impacta a alimentação nos dias de hoje.

Depois, o diálogo aberto trouxe trocas enriquecedoras, ampliando olhares sobre identidade, acesso à alimentação e justiça social.

No Laboratório de Nutrição e Dietética, a prática ganhou sabor e ancestralidade: feijoada, mandioca, farofa de banana-da-terra com dendê, couve, laranja e pé de moleque fizeram parte de uma vivência que celebrou a culinária afro-brasileira e suas histórias de resistência.

Ao final, os estudantes registraram reflexões sobre a simbologia dos pratos, reconhecendo a força cultural, histórica e nutricional dessa herança.

Foi uma noite de aprendizado profundo, valorização dos saberes ancestrais e reafirmação da importância de uma Nutrição antirracista.

 

MAIS FOTOS
Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support