Notícias

CURSO DE NUTRIÇÃO REALIZA CAPACITAÇÃO DE COZINHEIRAS E AUXILIARES DE URUCÂNIA

Atualziado em 19 de setembro de 2022

No sábado 10/09, a Faculdade Dinâmica, através do curso de Nutrição, realizou a capacitação de cozinheiras e auxiliares de cozinha das escolas municipais do município de Urucânia.

O treinamento envolveu teoria e prática no Laboratório de Técnica e Dietética da instituição. As participantes aprenderam o preparo de diversas receitas para integrar o cardápio regular das escolas.

A ação integra o projeto “Lanches saudáveis na Escola” idealizado pela coordenação do curso de Nutrição. O projeto tem como objetivo apresentar receitas de lanches sem adição de açúcar, em concordância com a Resolução de nº 6/20 do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), que proíbe o uso de açúcar no preparo dos alimentos para crianças de até 3 anos nas unidades de ensino.

A escola desempenha um papel fundamental na formação de hábitos alimentares na infância. Assim, a formação de cozinheiras e auxiliares de cozinha quanto à formulação de lanches e preparações mais saudáveis, com maior quantidade de nutrientes é de extrema importância para o estabelecimento de hábitos alimentares amis saudáveis.”, declarou Desirrê Morais, professora do curso.

A nutricionista do município Bruna Amorim acompanhou de perto o treinamento e disse estar grata pela parceria no sentido de promover a satisfação das servidoras e de buscar o máximo aproveitamento dos insumos e ingredientes destinados a merenda escolar.

Estas e outras ações são oferecidas pela Faculdade Dinâmica em parceria com os municípios onde atua. Através da ciência e do conhecimento a instituição reafirma seu compromisso de formar pessoas.

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support